襌修與Ayahuasca

Ayahuasca 達到的境界其實和禪定打坐或者道家佛家講的開悟及成道後達到的境界是一樣的。只不過後者要通過多年的修行,修道及禪定才能達到,但是前者Ayahuasca 可以瞬間在一定時間內達到,讓你感受體驗在成道及開悟之後那種狀態,或者體驗一些看到一些你從未遇見或者只有在經書中或者宗教書描寫的和幻想中的真實境界和存有。然後再短時間里盡最大的可能吸收以及學習,提高智力智慧。

 

起心動念

對大部分人來說,如果真的有機會看清自己每個行為和起心動念所帶來的後果,他會產生立即的轉變,很多行為也就根本不會發生。毒品上癮者在服用死藤水後所經驗的無明地獄,並非由死藤水憑空打造,而是他原本就活在地獄之中——當一個人通過麻痹和自欺來逃避、壓抑內在痛苦時,他會在無形中賦予痛苦更強大更真實的力量,讓自己進入意念創造的「地獄」之相。死藤水通過幻境鮮活地放大了他對這一切的體驗,讓他無法再逃避和自欺,從而做出新的選擇。很多人在服用死藤水後,會避無可避地開始反省自己的所作所為。那些錯置的欲求,扭曲的需索,把控制和佔有當做愛的自欺欺人,把自虐與犧牲當做奉獻的自以為是,統統會被死藤水帶來的體驗打破,赤裸裸地展現出這背後隱藏的恐懼、無助和罪咎

感受開悟

服用死藤水的個體會在各個層面全然開放,以幻境、象徵的形式經驗到原本存在於潛意識中的心念。Ayahuasca 需要你先面對自己的內在問題,所有的執念,用一個直接的衝擊讓你覺悟,覺悟唯一的途徑是放下,放下過去,放下執念,就能享受當下的自在,感受開悟的境界-萬物與我為一,從而在意識層面做出新的選擇,同時清理與之相關的業力與妄念。當你什麼也放下時,這刻你能寂靜覺知當下一刻,寂靜覺知比思考更能產生智慧和清晰的思維,更加接近真理。

走向覺醒的道路

飲用ayahuasca所產生的幻象,是每個人內在境界更真實顯露而已。在終極實相里,唯有愛存在,對於幻境,我們只需穿越,不需執著,只需接納,不需認同。 

Write a Comment

view all comments

Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *