2017年11月4日 Ayahuasca trip report

事前準備:
三天主要食素,戒牛丶豬,凊淡為主
5次死藤水經驗
地點:某一島上

11月4日下午3點我跟上朋友坐船到達一個小島上,大約5點便到達了目的地,大家放下背包休息,由於開始肚餓子餓,但又不能再吃東西,於是走進房間小睡一會,希望保持良好的狀態迎接晚上的死藤水之夜。

大約8點左右起來,然後到外面走一走,等齊了人便開始整理一下自己物品,一行八人,拿著自己的所需物品,嘔盆和坐氈走到沙灘上。每人選好了位置后便坐了下來,冥想的冥想,結界的結界……….maoi後35分鐘,開始第一杯ayahuasca,由於第一次野外喝,心有壓力,未將整杯喝下,還餘下一點未喝光。沙灘上越來越大風,大家感到寒冷,大風一直吹著很不舒服,心感不妙,藥效開始發揮,感覺想吐,於是呼叫大家開始把自己的物品搬回屋上,由於我的藥效來得很急,在站不穩的情況下走回屋上,十分狼狽,我很刻意的找回意識,走到廁所大吐,每吐一下,藥力爆發激烈,一陣一陣彩色,同樣先萬花筒,然後身體所有感官被完全打開,進入通靈狀態,出現一些符號,這些符號令所有意識感覺浮面,身體也是開放的,所有的細胞也處於極度敏感狀態(當時看到發生的言語難以形容)我堅決堅持不閉上眼睛,為的是不想迷失,陷入自己負面思想,我盡力保持雙眼打開,這一刻我了解知道ayahuasca 將我內在的東西全部浮面,那些是我不喜歡不接受的東西,我很想抗拒,逃避,但當下我意識到如果我不去面對,接受,放下,我就會被困當中,於是,剛好shaman 音樂響起,啦啦啦….啦…..(喇叭播放),我全心投入並融入於音樂當中,看著前面的大樹,我隨著音樂節奏點頭,我接受所見的一切所經歷的……幻象散去,隨之而來是和階,寧靜,舒服,繼續隨著音樂柔和的擺動頭部,這是合一的境界,與大自然融合在一起,多美妙。然後我再看看旁邊的人,看見她陷入了痛苦當中,我感覺自己能夠看到別人經歴的幻象,知道她很辛苦,她因為困在了自己的執著當中,當時我開始清醒,便走過她旁邊跟她說:aya需要你放下,你所見所感受到的痛苦都是你自己的東西,是你的執念…..然後我就走回自己的位置坐下,一會,彩色萬花筒再次出現,我來不及反應,接著一些紅色符號出現,心感不安,恐懼念頭開始出現,但因我即時能夠覺察,嘗試轉化,再次融入大自然當中,過了一會,藥效開始慢慢散去。其他人早已清醒,唯獨我好象仍然迷迷糊糊,於是吃東西讓自己提起精神。
總結:之前幾次ayahuasca 體驗都是全程閉上眼睛,今次學會了原來張開眼睛也可以去經歷旅程,眼睛看見的在物質世界,但精神上看見的是另一維度,同時處於兩個世界。之前的ayahuasca 旅程曾經迷失於痛苦與極度恐懼當中,如今在ayahuasca 旅程中己經可以能夠覺察每一刻升起的念頭,做一個觀察者去看清為何如此,原來這樣……這對我在現實生活中有很大幫助。

Write a Comment

view all comments

Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *